就业指导
您所在的位置: 首页 » 就业指导 » 求职技巧

教你如何克服职场拖延症的好方法

发布时间: 2017-09-13 13:33:24   作者:就业指导中心   来源: 就业指导中心   浏览次数:

职场中你觉得自己在工作的时候是否有拖延症?你是否也因此而烦恼呢?不要着急,下面小编为你提供一些克服职场拖延症的好办法:

  1.给自己一个看得见的奖励。喜欢拖延的人总是有很多借口,可以给自己鞭策,也可以给自己奖励,比如坚持一个星期没有拖延,就请自己吃上一顿最爱吃的美食,作为继续坚持下去的动力。

  2.提醒自己团队合作要高于个人意识。作为一名员工,任何时候都不应该自作聪明地设计工作进程,期望工作期限可以按照你的计划或期待而后延。所以当拖延症发作时,提醒一下自己团队合作意识要高于个人意识,用心中勤奋的天使战胜懒惰的魔鬼。

  3.谨记工作的最后期限。在所有老板心目中,最理想的是“今日事,今日毕”。而这一要求,是保持恒久竞争力不可或缺的因素。具体做法,就是一定要记得工作完成的最后期限。其实这样也有利于制定细致的动作流程,按照规划一步步实践。这样工作起来比毫无计划性要有效率得多。

  4.老板永远不会等你。没有哪个老板能够长期容忍办事拖拉的员工。为了工作效率,老板恨不得把一分钟分成八份来用。所以要老板多花时间等你的工作结果,比浪费金钱更能让他心疼。当然,等工作完成了,就更不能愚蠢地等待老板开口问你“什么时候能做完那件事”的时候才把工作成果奉上,这样你在老板心目中就会被烙上“做事不主动”的烙印。

 


上一篇:没有了   |   下一篇:面试技巧