新闻中心
您所在的位置: 首页 » 新闻中心

【通知公告】关于做好2018年高校毕业生求职创业补贴申请工作的通知

发布时间: 2018-01-03 13:46:23   作者:就业指导中心   来源: 本站原创   浏览次数:


各院(系):

根据《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在西安就业创业的意见》(市政办发〔2017〕112号)文件要求,为了提早着手准备,现就做好我校2018年高校毕业生求职创业补贴申请工作有关事宜通知如下:

一、补贴对象和标准

我校2018届家庭享受城乡居民最低生活保障、或本人残疾、或已获得国家助学贷款、或建档立卡贫困家庭的高校毕业生,本人有就业创业意愿并积极求职、创业,在其毕业年度内可享受求职创业补贴,补贴标准为每人1000元。

二、申请原则及报名时间

高校毕业生求职创业补贴按照“自愿申请、公开公正、分级管理、专款专用”的原则申办发放。有意向申请的毕业生请将个人申请材料于2018年3月25日下午之前统一交院(系)辅导员处,2018年3月26日下午之前辅导员以院(系)为单位统一交就业指导中心办公室。 

三、申请材料及申请材料保管

(一)高校毕业生个人申请材料

1.《高校毕业生求职创业补贴申请表》。毕业生可登陆就业指导中心网站:下载中心,自行下载使用。

2.本人身份证复印件。

3.按申请对象类型提供相应材料,若出现类型重复时,优先以“享受过国家助学贷款”申请:

(1)低保家庭毕业生提供县级或县级以上民政部门出具的高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明,证明模板毕业生可登陆就业指导中心网站:下载中心,自行下载使用(证明中应包含被批准享受低保的最新起始时间,A4纸打印或手写后盖章)。若证明中享受低保对象非毕业生本人,应在证明中注明毕业生与享受低保对象的关系。如有城乡居民最低生活保障金领取证,可复印一份作为附加材料;

(2)身患残疾的毕业生提供户口所在地县级或县级以上残联出具的《残疾证明》或本人《残疾证》;

(3)享受过国家助学贷款的毕业生由学校统一出具《获得国家助学贷款毕业生花名册》

(4)建档立卡贫困家庭的毕业生由学校统一出具《建档立卡贫困家庭高校毕业生花名册》。

4.个人银行账户(存折首页或银行卡的复印件,并在复印件下方注明账户姓名、手机号码、账号、详细开户银行名称等信息)。

四、工作要求

各院(系)要高度重视,通过有效渠道将本通知传达覆盖至符合条件的全部毕业生,提醒毕业生利用寒假时间提早准备申请求职创业补贴所需的各项材料,避免因为时间原因耽误求职创业补贴的申请。

 

 

 

 

就业指导中心

二〇一八年一月三日