站内通知
您所在的位置: 首页 » 站内通知

西安市创业大讲堂启动仪式

发布时间: 2016-03-18 17:36:03   作者:就业指导中心   来源: 就业指导中心   浏览次数:

一、时间:2016年3月22日上午9:00-11:00

二、地点:西安石油大学户县校区就业指导中心多功能厅(经管人文楼118)

三、活动主题

奋斗的青春最美丽—创业成就梦想

四、创业导师—穆怀宇简介

穆怀宇,中国青年企业家协会会员;中国青年创业先锋营发起人;陕西省青年企业家协会常务理事、副秘书长;陕西省青年创业导师协会副秘书长,陕西省创业导师团导师;陕西省十佳创业导师(陕西省组织部、人社厅、教育厅、团省委、省妇联联合发文〔2013〕6号)。

陕西青创投资管理有限公司(青创资本)执行董事;军民融合众创空间——光电梦工厂联合创始人;丑石网络科技董事;德恩企业管理咨询首席管理顾问

毕业于清华大学汽车工程系;德国柏林工业大学生产技术与管理研究生;德国柏林霍朗夫生产技术与管理研究所访问学者、助理研究员。德国国际培训和发展协(InWent)项目协作专家,先后在德国PAREXEL国际有限公(PAREXEL International GmbH)、HEKA有限公司(HEKAGmbH)等不同性质的公司学习工作近10年,回国后曾任西安高新技术企业协会合作企业管理顾问、高新企业大学、高新生产力促进中心APEC讲堂合作讲师。

五、大学生创业代表杨少毅简介

杨少毅,男,陕西西安人,1988年出生,电路与系统专业硕士, 毕业于西安电子科技大学。现任蒜泥电子科技有限公司总经理、蒜泥科技孵化器有限公司创始人&副董事长。

2010年,杨少毅带领团队步入3D智能创新创业之路。2014年1月,创办西安蒜泥电子科技有限公司,获得天使投资2000万元。自创业至今,杨少毅本人及团队已接受省内外媒体采访近百次,相关报道不断受到省内外多家媒体转载。

1.个人履历

2010年,与大学同学褚智威、谢雯雯组建“蒜泥车间”创客团队。

2013年11月,创立“蒜泥创客空间”。

2014年1月,创办“西安蒜泥电子科技有限公司”,获得2000万元的天使投资。

2015年7月,与西安电子科技大学达成战略合作,开设蒜泥创客空间分部,并设立每年100万创客公益基金。

2015年9月,受邀参加全球规模最大、影响力最广的模具制造、快速成型、3D打印和3D技术展会(欧洲模具展),团队项目Visbody人体三维扫描仪惊艳首秀。

2015年9月,作为创客先锋,受邀参加2015陕西创客英雄会”。

2015年10月,作为特邀演讲嘉宾,出席“大学生微创业大讲堂”。

2015年11月,受邀参加“中国科技第一展”中国国际高新技术成果交易会,团队项目Visbody人体三维扫描仪国内首次亮相。

2015年12月,作为西安创业代表,参与“首届大秦创业论坛”并发言。

2016年3月,当选“全国大学生创新创业联盟”理事。

2.荣誉和成就

2014年9月,荣获中央电视台《中国创业榜样》“未来之星”奖。

2014年10月,荣获“陕西省第四届大学生自主创业明星”称号。

2015年4月,被全国KAB大学生微创业行动特聘为“创业指导”。

2015年10月,率领Visbody人体三维扫描仪团队摘得首届“中国互联网+大学生创新创

业大赛”季军。

2015年10月,被西安电子科技大学特聘为”学生创新创业导师”。

2015年11月,被陕西省劳动就业服务局特聘为“陕西省创业指导专家”。

2016年1月,Visbody人体三维扫描仪团队荣获首届中国西部创客峰会“西部十佳创新项目”称号。

3.各方评价

“创业两年多的杨少毅,已成为西安“创客”们眼中成功的典范。”

——新华社

年仅27岁的杨少毅,在创新创业的道路上,不但掘得了人生的第一桶金,而且还为社会创造了就业岗位。”

——中国青年报

杨少毅把自己的爱好、特长与生产生活充分链接,成为我们社会创新、创业当中的一支生力军。”

——西部网

六、西安市就业服务中心二维码