站内通知
您所在的位置: 首页 » 站内通知

关于采集2017届毕业生基础信息及就业信息的通知

发布时间: 2016-11-02 14:25:56   作者:就业指导中心   来源: 就业指导中心   浏览次数:

全体2017届毕业生:

根据陕西省教育厅关于毕业生就业数据报送及派遣的有关要求,我校现启用毕业生就业信息综合管理系统采集2017届毕业生基础信息及就业信息,具体操作流程及完成的时间节点温馨提示如下:

一、登陆地址

就业指导中心网站-高校毕业生就业信息综合管理系统(网址:http://202.200.82.182/job/system/login.jsp),用户名为学号,密码为学生身份证号,登录后请及时修改并牢记密码。

二、毕业生基础信息填写流程及完成时间

请全体2017届毕业生于2016年11月11日前登陆就业系统,在“我的基本信息管理”模块中,填写完整本人的基本信息;在“我的生源地管理”模块中,填写本人生源地信息;在“我的就业意向管理“模块中,填写本人的就业意向。具体填写步骤及注意事项如下:

1.用户名为学号,密码为学生身份证号,登录后,在弹出的窗口中(如果未正常弹出窗口请点击系统界面右上方“绑定微信”按钮,如下图),用手机微信“扫一扫”功能扫描二维码并绑定。后续就业指导中心将有针对性的向毕业生手机微信发送就业信息及相关通知。

2.毕业生在开始填写信息之前,请仔细阅读《使用说明(必看哦)》,了解信息填写的基本流程。

3.在“我的基本信息管理”中填写个人基本信息,点击保存。

入学前档案所在单位填写说明:(1)通过参加普通高考录取的本科毕业生,入学前档案所在单位一般为本人参加高考时的中学;(2)通过参加专升本录取的毕业生,入学前档案所在单位一般为本人参加专升本考试时的高校;(3)毕业研究生入学前如是从本科应届考生直接考取研究生,则档案所在单位为入学前高校;入学前如是往届考生,则档案所在单位为原就业单位或公共人才机构。

4.在我的生源地管理中,点击编辑,如实填写相关内容,点击保存,点击提交。

生源地填写说明:(1)通过参加普通高考录取的本科毕业生,生源地为其本人参加高考时的户籍所在地;(2)毕业研究生生源地一般为其本人参加高考时的户籍所在地;若在参加研究生招生考试前已经在其他地方正式落户的,其落户地为生源地;(3)生源地填写必须详细到区县一级,例如陕西省西安市雁塔区、陕西省蓝田县、河北省蔚县、山东省济阳县

城乡生源填写说明:研究生不用填写此项,本科毕业生入学前户口是城镇户口,则为“城镇”,入学前户口是农村户口,则为“农村”。

5.在我的就业意向管理中编辑填写就业意向。

三、毕业生就业信息填写流程及完成时间

各位2017届毕业生在向就业指导中心提交签约完成的就业协议书、劳动合同、接收函、用工证明、升学录取通知书等就业材料前,请先行登录系统按实际就业(升学)情况填写本模块信息,就业指导中心在审核无误后,收取相关就业(升学)材料。毕业生应于落实就业(升学)去向之后尽快将材料交就业指导中心,就业材料收取截止时间:2017年6月1日。之后,就业指导中心将关闭就业系统,进行毕业生派遣数据的准备工作。“我的就业信息管理”模块具体填写步骤及注意事项如下:

各字段填写说明:

1.单位名称:原则上以就业材料中用人单位盖章的名称为准,单位有特殊要求简写或者填写其他名称的,必须出具书面的证明。

2.单位组织机构代码:必须是9位的单位组织机构代码或15位的税务登记号或18位的三证合一企业信用代码,不含空格“-”“_”。

3.单位所在地:原则上只需填写到地市一级即可,例如:陕西省西安市、河北省石家庄市等。

4.户口迁转地址:入学时户口迁入我校的毕业生根据落户的具体去向要求填写本字段。户口未迁入我校的毕业生此字段不填。

5.“我的就业信息管理”填写完成后,先点击保存、然后点击提交。

四、其他情况说明

1.毕业生在各个模块填写完成并提交后,本人信息将处于锁定状态,如需更改必须先行解锁,此时可致电就业指导中心:029-81493683进行解锁,再进行修改。

2.因学籍异动无法登陆本系统的毕业生,携带本人学籍异动单、身份证、学生证到就业指导中心办公室咨询解决,地点:新校区经管人文楼369室。

3.如在使用系统填写信息时有任何问题,可以到院(系)辅导员处咨询或拨打029-81493683咨询。

西安石油大学就业指导中心

2016年11月2日